Cuvée L’Orpailleur

CHF42.00

Eine besondere Flasche, ein außergewöhnlicher Wein! Die Flasche enthält einen Wein vom Typ „Amarone“, der aus eingetrockneten Trauben hergestellt wird.
Das Ergebnis ist ein konzentrierter Wein mit Aromen von kandierten Früchten, Kirsch, Holznoten, hohem Alkoholgehalt und einem leicht cremigen Abgang. Ein meditativer Wein mit großem Lagerungspotenzial.

Description
Rebsorte
Cabernet Franc, Syrah
Degustation
Komplexe Nase, die intensive Aromen von Früchten (Kirsche), aromatischen Kräutern (Thymian) und Kakaonoten verströmt. Am Gaumen voluminös, cremig mit Noten von dunkler Schokolade mit Kirschwasser, Tabak und Zedernholz und einem anhaltenden Finale mit viel Geschmeidigkeit.
Weinbereitung
Vollständig gereifte Syrah-Trauben wurden auf Tabletts in einem belüfteten Raum bis zu einem Zuckergehalt von 135° Oechsle getrocknet. Klassische alkoholische Gärung, regelmäßiges Umpumpen. Zusammenstellung mit trockenem Cabernet Franc und anschließendem 12-monatigem Ausbau in 500-l-Fässern der 2. und 3.
Gastronomie
Geschmortes Fleisch, Wild, reifer Käse, Desserts mit dunkler Schokolade (80% Kakao) oder Meditationswein mit einer Zigarre.
Herkunftsbezeichnung
AOC Valais
Alkoholgehalt
15.5 % vol
Genusstemperatur
12° - 16°
Lagerpotential
5 - 15 Jahre
Updating
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.
Updating
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.