Johannisberg Tradition

CHF17.00

Diese Rebsorte ist deutschen Ursprungs und hat sich zu einer Spezialität des Wallis entwickelt. Der Johannisberg hat eine intensive Fruchtigkeit, einen weichen und voluminösen Körper mit einem Hauch von Bitterkeit und einem aromatischen Abgang, was ihn zu einem idealen Begleiter für die Gastronomie macht.

Description
Rebsorte
Rhin, Sylvaner
Degustation
Ausdrucksvolle Nase mit fruchtigen Noten (Birne, Quitte), schönes Volumen am Gaumen, unterstützt von einer diskreten Säure und einem langen Abgang mit Mandelnoten und einer feinen Bitterkeit.
Weinbereitung
Gärung bei kontrollierter Temperatur, FML, Ausbau im Tank.
Gastronomie
Aperitif, Pilzsalat, Spargel, Krustentiere, Sauerkraut, gebratener Fisch, Zwiebelkuchen, Weichkäse...
Herkunftsbezeichnung
AOC Valais
Alkoholgehalt
13.3 % vol.
Genusstemperatur
10° - 12°
Lagerpotential
2 - 4 Jahre
Medaillen

Goldmedaille Sélection des Vins du Valais 2024

Etoile d'Or Sélection des Vins du Valais 2022  (Bester Johannisberg)

Goldmedaille Sélection des Vins du Valais 2019
Goldmedaille Grand Prix du Vin Suisse 2018
Goldmedaille Sélection des Vins du Valais 2012
Etoile d’Or Sélection des Vins du Valais 2010 (Bester Johannisberg)

Updating…
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.