Le vin est un médicament pour l’âme, vendu sans ordonnance et accessible à tous. Sa consommation raisonnable favorise la bonne humeur, développe l’esprit et donne vaillance et ardeur. Il enjolive la vie et rend les gens meilleurs.
Les Traditions

Les vins de la gamme « Tradition » sont la parfaite expression du cépage et du fruit. Les blancs sont droits et nets, frais et intenses, et les notes fruitées et florales directement perceptibles procurent un plaisir immédiat. Les rouges sont typés, racés, et s’avancent gouleyants et fondus pour le Gamay et le Pinot Noir, plus structurés et taniques pour le Merlot, la Syrah et le Cabernet franc. Un léger passage en foudre confère à certains de ces vins rouges une dimension supérieure.

Les Ors

L’élevage en barriques apporte structure, complexité et ouverture aux vins, qu’ils soient blancs ou rouges. La durée du contact, le choix des fûts, les apports mesurés d’oxygène, tout concourt à faire des Ors des cuvées capables de se bonifier sur plusieurs années afin de satisfaire les palais les plus exigeants.

Les Domaines

Grandinaz, Maladaires, des terroirs qui évoquent la pierre, le soleil, la verticalité des terrasses. Le Clos Grandinaz, cru cadastré en 1930, et fierté familiale depuis deux générations, permet au merlot et la Petite Arvine d’exprimer une densité et une longueur rares. Maladaires est un Pinot Noir tout de finesse et d’élégance, mais dont la structure raffinée permet un vieillissement prolongé.

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Les Cuvées

La marque de fabrique de l’Orpailleur. Deux vins hors normes, innovateurs et modernes, inspirés par la tradition viticole de deux grands pays, l’Italie et la France. La Cuvée est vinifiée comme un Amarone, avec des raisins soigneusement sélectionnés et mis à sécher pendant des semaines avant d’être transformés en

nectar riche et complexe, aux notes de kirsch et de griotte. Le Brut est un blanc de blanc fermenté en bouteilles selon la méthode traditionnelle. Un long élevage sur lies lui confère fraîcheur et intensité aromatique, et la finesse de sa bulle vous enthousiasmera.

Les Grands Crus

L’Orpailleur s’associe à la démarche collective « Grand Cru Ville de Sion » pour mettre en avant deux grands cépages rodhaniens, la Syrah et l’Ermitage, qui, lorsqu’ils sont produits dans des conditions optimales, révèlent le terroir et le magnifient. Contrôles à la vigne, petits rendements, commission de dégustation avant la mise en bouteilles, tout vise à produire l’excellence.

Les Torpilleurs

Original, ludique et décalé : le Torpilleur sort des sentiers battus et vous emmène à la découverte de l’univers du vin de manière inédite et détonante. À la fois qualitatif, aromatique et abordable, ces assemblages AOC Valais – décliné en rouge et en blanc – vous initient aux plaisirs du vin en toute simplicité et convivialité. Avec le Torpilleur, l’apéritif se désamorce avec humour!

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