Un grand vin se
distingue d’abord
à la vigne
Comme encaveur, nous élevons des vins issus principalement de notre propre domaine de 30 hectares. Nous pouvons ainsi assurer un suivi rigoureux de chaque parcelle de vigne. En cave, nous accueillons le fruit de la terre et nous l’accompagnons pour qu’il puisse s’exprimer.
Le vin est un médicament pour l’âme. Vendu sans ordonnance, il enjolive la vie et rend les gens meilleurs. Frédéric Dumoulin
Un grand vin se fait d’abord à la vigne.
En cave, nous ne faisons qu’accueillir le fruit de la nature.
Nous l’accompagnons pour qu’il puisse s’exprimer.
Des domaines
accrochés au ciel
Nos vignes longent la rive droite du Rhône entre Sion et St-Léonard, sculptent le coteau valaisan. Le coeur de nos domaines se situe à Uvrier, un petit village qui vit au rythme des vendanges. Grandinaz, La Tour, des terroirs qui évoquent la pierre, le soleil, la verticalité des terrasses. Le Clos Grandinaz, cru cadastré en 1930, constitue la fierté familiale depuis deux générations.
Un écrin posé au
coeur du vignoble
En 2018, pour améliorer notre outil de production, créer un espace de dégustation et mettre en valeur le fruit de notre travail, nous avons construit un bâtiment supplémentaire. Son architecture contemporaine (toute ressemblance avec un lingot est purement fortuite) et l’utilisation de
matériaux naturels sont en harmonie avec notre philosophie. Résolument moderne mais toujours dans le respect de la terre et des traditions. Ce nouvel espace vous est ouvert et c’est en contemplant un spectaculaire chai à barriques que nous vous accueillons très volontiers sur rendez-vous.
Le travail d’une équipe, l’esprit d’une famille
L’Orpailleur c’est une équipe compétente, dynamique, soudée, animée par le respect du travail bien fait et l’envie de faire plaisir. Nous attachons une grande importance à la cohésion de l’équipe. Car c’est aussi dans le partage et la diversité que se forge le caractère du vin et se façonne le terroir. Cet état d’esprit familial ainsi que la valeur du travail constituent un héritage que nous nous engageons à perpétuer. Découvrez les personnalités qui permettent à L’Orpailleur de rayonner.
L’expérience du vin
commence toujours par une rencontre
Nous avons la chance de vivre de notre passion et surtout de pouvoir la partager au quotidien. L’Orpailleur c’est aussi des clients fantastiques, épicuriens mais raisonnables, fidèles mais avides de découvertes. Entre vous et nous, 20 années de rencontres de discussions et de dégustations à prolonger. N’hésitez pas à venir nous rendre visite, dégustons ensemble et soyons heureux autour du vin.
Dégustation à la cave
Nous vous accueillons avec plaisir du lundi au vendredi de 10h à 12h et de 14h à 18 ainsi que le samedi de 10h30 à 18h. Et si vous nous achetez du vin, promis on vous fait une petite dégustation.
Dégustation sur rendez-vous
S’organiser et prendre le temps reste la meilleure solution pour découvrir les vins d’une cave. Nous vous faisons un programme sur mesure adapté à vos besoins.
Sion Wine Tour
Ne le répétez pas mais d’autres caves de la région ont aussi de bons vins. Avec le Sion Wine Tour vous pouvez partir à la découverte du terroir de Sion.
Un esprit de
pionnier et 20 ans de
ruée vers l’or.
L’Orpailleur c’est une histoire qui démarre en 1999 dans la cave familiale avec une petite mise en bouteilles et un dépôt loué à Saint-Léonard. En 2008, la construction de la cave de vinification nous a permis de nous développer. Nous avions enfin les ressources pour transformer le raisin en vin d’exception.
L’Orpailleur a ainsi remporté de nombreuses médailles, et conquis le coeur et la raison d’une clientèle fidèle. Cet esprit de pionnier est inscrit dans nos gènes. Nous regardons toujours vers l’avant et cherchons à développer de nouvelles techniques ou de nouvelles collaboration. Pour continuer à vous surprendre, à nous surprendre.